不支持Flash

惠普前董事出书披露电话门丑闻内幕

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 17:30  新浪科技
科技时代_惠普前董事出书披露电话门丑闻内幕
惠普前董事汤姆·珀金斯

  新浪科技讯 北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,惠普前董事会成员汤姆·珀金斯(Tom Perkins)即将出版一本新书,并在书中披露惠普“电话门丑闻”内幕。

  珀金斯一直是一位传奇人物:作为美国最著名的风险投资者之一,他旗下的Kleiner Perkins Caufield & Byers是硅谷风险投资公司中的翘楚,曾经投资过Genentech、谷歌、Netscape和亚马逊等多家知名科技公司;他是著名浪漫小说作家丹尼埃里·斯蒂尔(Danielle Steel)的第五任丈夫,二人的分分合合一直是引人关注的焦点;他是惠普前董事会成员,正是他的辞职让惠普“电话门丑闻”公之于众。

  去年1月,有媒体援引消息人士的说法称,惠普董事会曾秘密召开一次涉及公司长期发展战略的会议。惠普随即外聘了调查公司就此展开调查,希望找出泄密之人。在调查过程中,这家调查公司的工作人员采用了存在争议的“pretexting”技术,通过电话公司获得了相应人员的家庭电话记录。由于对惠普的做法不满,珀金斯去年5月选择了辞职,这也成为了惠普“电话门丑闻”曝光的导火索。

  从惠普辞职之后,珀金斯一直保持低调。但是,随着一本有关惠普“电话门丑闻”的新书即将上市,今年75岁的珀金斯再度成为了业界关注的焦点。再过一周,珀金斯所写的《硅谷男孩:珀金斯的教育》一书就将上市发售。时过一年之后,大多数犯罪指控都以和解告终,而且惠普的业绩并未受到太大影响,但这些并未影响“电话门丑闻”继续吸引业界和媒体的高度关注。

  珀金斯在接受采访时表示:“惠普的女士们从未放弃对我的攻击。”直指惠普前任CEO卡莉·菲奥莉娜(Carly Fiorina)和前任董事会主席帕特丽夏·邓恩(Patricia Dunn),其中前者因为同董事会不和于2005年初离职,而后者则因为“电话门丑闻”于去年被迫辞职。菲奥莉娜上周表示,将珀金斯请回惠普是她职业生涯犯下的最大错误。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash