不支持Flash

微软HD Photo成国际标准取代JPEG Adobe表支持

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 09:28  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月5日国际报道 微软负责HD Photo技术的Bill Crow 表示,参与联合图像专家组的多个国家已经批准一项使HD Photo格式成为一项名为JPEG XR 的标准的计划。XR代表的是“扩展的范围”,即该格式能够表示更广阔的音域和更丰富的颜色。

  Crow说,在各个国家进行的投票中,这一计划已经获得通过。这意味着国际JPEG委员会已经决定创建该标准,现在就剩下完成这一计划的具体过程了。具体工作将在于本月晚些时候举行的一次会议上正式启动。

  这一举措是HD Photo格式由一种企业内部技术向“中立”格式转型过程中的一个重要步骤。但是,这也意味着,微软在希望其HD Photo普及方面需要更有耐心。Crow说,标准化通常需要约一年的时间。

  微软Rich Media Group数字成像业务主管乔希说,这一等待是值得的。他表示,为了获得更多的支持,人们等待一个标准化的版本是值得的。如果不能成为标准,我们在使人们支持它方面会有更多困难。

  微软表示,HD Photo还提供了更好的压缩技术和对相机内图像处理的支持。HD Photo被集成在了Windows Vista 中,但微软提供了能够免费部署该技术的软件开发工具包。Adobe已经表示将支持HD Photo。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash