不支持Flash

转让土地增色TCL第三季度业绩

http://www.sina.com.cn 2007年11月03日 18:31  华夏时报

  本报记者 尹 锋 北京报道

  10月30日,TCL(000100.SZ)集团公告称,将提拔刘飞、薄连明为集团高级副总裁,王康平、于恩军、于广辉为集团副总裁。

  这是继10月初,提拔TCL多媒体CEO梁耀荣为集团高级副总裁之后,李东生在组建高层管理团队方面又一次出手。

  TCL通讯对扭亏贡献大

  TCL集团方面人士告诉记者,提拔5人为公司副总裁,主要是基于业绩。10月29日,TCL集团(000100.SZ)公告称,三季度实现净利润1893万,旗下亏损严重的TCL多媒体(1070.HK)和TCL通讯(2618.HK)为扭亏贡献良多。

  TCL集团取得整体盈利主要来源于旗下各大将的贡献。据TCL集团方面人士介绍,在刘飞的带领下,TCL通讯目前业绩出现向良性方向发展的趋势。在手机出货量和品牌运作方面成绩斐然。目前TCL通讯在市场上运作

阿尔卡特和TCL双品牌手机,另外从4Q开始,加拿大RIM旗下黑莓手机也即将通过TCL通讯在中国市场销售。

  据TCL集团方面人士表示,TCL通讯在新品推出方面的速度也在加快,即将有8款阿尔卡特和8款TCL品牌手机投向市场,因此,TCL通讯预计,公司盈利情况会从4Q季度得到进一步改善。

  TCL集团方面人士表示,薄连明、王康平、于恩军、于广辉等人作为TCL的高层管理人员,为公司3Q业绩扭亏都做出了突出贡献。

  另外,本季度作为耀眼的明星当属于TCL多媒体CEO梁耀荣。根据TCL多媒体(1070.HK)公告称,3Q季度,公司实现盈利6100万港元,较2006年同期亏损1.4亿港元相比,业绩增长104%。

  整合促使扭亏

  据业内人士表示,TCL多媒体扭亏并非实际产品销售带动,而是由内部资产重组和资源整合所带动,因此,对下一季度能否盈利保持怀疑。据了解,3Q,TCL多媒体实际销量同比下滑了近30%,而产品毛利率也持续下滑,以北美为例,毛利率已下降到9.5%,而TCL多媒体的LCD电视毛利率在市场激烈竞争下,加上上游原材料涨价影响,日渐稀薄,因此,产品销售所带来的利润并非是本次扭亏的主要原因。

  据TCL集团方面人士介绍,今年9月底,TCL多媒体全资附属子公司TCL王牌电子(惠州)有限公司以1.6亿向惠州土地储备中心转让工业用地一块,为公司10月的财报增色许多。

  不过,李东生对于公司全年实现盈利充满了信心。据TCL集团方面人士表示,目前公司进一步优化资产结构,调整产品组合,希望能够在4Q季度获得更好的发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash