不支持Flash

英特尔发布新安腾处理器 性能提升19%

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 11:59  太平洋电脑网

  【11月2日太平洋电脑网讯】英特尔公司在美国时间本周三发布了用于高性能服务器的新安腾产品线,据英特尔公司亚太区服务器平台部的区域平台营销经理Eddie Toh介绍,开发代号为Montvale的这种新芯片是去年七月发布的双核安腾2芯片Montecito的后续产品。

  原定于2006年发布的Montvale可谓好事多磨,和Montecito一样,这种新的安腾芯片基于90纳米生产工艺,拥有两个处理器核心。Eddie Toh表示,Montvale属于安腾9100处理器系列,与现有的9000系列相比,这种新芯片有三大新特性。第一种是核心级的lockstep技术,据说能加强安腾平台对银行等关键业务的支持,因为“它通过清除核心中未检测到的错误改善了数据的完整性和可靠性”;

  英特尔表示,核心级别的lockstep技术比现有的插槽级别lockstep技术具有更大的可靠性、可用性,确保了计算结果的始终一致。

  第二项新特性是名为“基于需求切换”的

能源管理功能,或者简称DBS,它减少了服务器在低处理器使用率时的能耗。

  根据Eddie Toh介绍,第三个新特性是前端总线频率提升到了667MHz,这意味着需要更高带宽的应用程序运行程序会有所增加。此外,9100处理器系列的时钟频率最高可达1.66GHz。

  Eddie Toh补充说,根据英特尔自己的实验室测试所见,相同频率的Montvale较Montecito有19%的性能提升,这主要得益于更快的总线频率所提供的额外带宽。

  下一代的安腾芯片Tukwila将基于65纳米生产工艺,预计在2008年或者2009年上市,而32纳米的Poulson要到2010或者2011年才能发布。

  作者:小米

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash