不支持Flash

联想第二季净利润1.05亿美元 同比增长178%

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 11:44  太平洋电脑网

  11月1日,联想集团公布了截止2007年9月30日的第二季度业绩。期内,集团在所有经营区域均取得增长,带动第二季度的综合营业额较去年同期增长20%至44亿美元。联想个人电脑的销量连续第三个季度超过全球个人电脑市场的平均增长水平,年比年增长达到23%,远高于市场平均增长的15.7%。

  在财年第二季度,集团的毛利率从去年同期的13.0%提升到15.1%,相较上季度则上升0.2个百分点。在2007年9月30日,集团的净现金储备总额为17亿美元。董事会宣布派发中期股息每股3.0港仙(0.39美分)。

  联想集团董事会主席杨元庆表示:“本季度取得的良好业绩,再一次证明联想已经成功地完成了并购的整合阶段,开始进入到盈利性增长的新阶段。在这个新阶段,我们将继续加强产品

竞争力和提高运营效率,不断提升公司的盈利能力。与此同时,继续把握个人电脑市场的增长机会,尤其是中国以及其他新兴市场,成熟国家的中小企业和消费市场,以及
笔记本电脑
市场,我们将全力推动在这些市场的发展。”

  联想集团总裁兼首席执行官威廉•阿梅里奥表示:“集团第二季度的表现充分展示出我们的业务战略正不断顺利向前推进,并且在全球范围内行之有效。季内,联想在台式电脑和笔记本电脑的市场份额都有所增长,同时,在所有经营区域均取得两位数的营业额增长。随着市场对集团产品认知度不断提升,消费者明显地对我们所提供的最卓越个人电脑及无与伦比的用户体验有更深的体会和肯定。”

  “在过去几个季度,集团在所有的关键战略上均取得显著进展。联想现已成为了一家更强大、更健康的企业。”阿梅里奥继续说:“当中重要的一步,是我们决定提前两年将Think系列产品从IBM标识全面过渡到Lenovo(联想)品牌。同时,我们近期正大力开展名为 Best Engineered PCs(最卓越个人电脑)的广告宣传活动,以及北京2008奥运会的全球赞助活动,积极向全球推广联想品牌。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash