不支持Flash

东芝在华69家企业承诺环境经营

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 08:56  北京商报

  商报讯(实习记者 姚钰珂)继今年9月底松下集团发表了“中国环境贡献企业宣言”后,昨日,同是日本电器生产商的东芝也不甘示弱地召开了“节约能源·环境技术论坛”。节能环保一时成为各大企业关注的焦点,也成为各大跨国企业发展的新增长点。

  东芝此次对中国做出承诺表示,东芝在中国的69家企业必须强化环境经营,达成中国国家标准。而在松下环境论坛中,该公司也责令其在中国的4000家上游供应商要在环保问题上“达标”才有资格进入松下的国际供应商体系。

  

商务部跨国公司研究部主任王志乐强调,企业之间的竞争目前从硬件竞争已经上升到以软件竞争为主。跨国公司已经从低层次的产品
性价比
竞争转变为社会环境责任竞争,如果中国国内企业没有环境意识将无法参与全球竞争。

  另外,王志乐还表示,在节能环保方面跨国企业将对中国内资企业起到示范作用。虽然去年中国也有40多家企业发布了环境报告书,但是只发布报告书是不够的,重要的是国资企业真正地把节能环保的理念重视起来,切实地在生产产品的过程中发挥出来。中国企业要动态地与跨国企业对标。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash