跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英特尔启动新一轮中国攻势

http://www.sina.com.cn  2007年11月02日 01:43  北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 伴随CEO保罗·欧德宁的年内二度访华,电脑芯片老大英特尔开始了新一轮的市场攻势。

  昨天,欧德宁亲自出席了与海尔全面战略合作的启动仪式,与海尔集团首席执行官张瑞敏一同宣布双方合作“全面升级”。

  据悉,双方合作将在两个层面展开:在电脑领域,英特尔将辅助海尔开发大学生电脑、时尚高端笔记本电脑、农村电脑等;在集团层面,双方将在移动、移动互联网装置、通讯设备和数字家电展开合作。此外,双方还将在全球人力资源、物流和采购管理等方面携手。

  在英特尔中国伙伴中,升级到战略层面的不在少数,但都局限在电脑领域,此番与海尔集团的联盟,则涵盖了全面的3C产品及新的技术方向。英特尔的野心正向行业外延伸,并且选中了中国白电领袖海尔为搭档,这就不难理解极少露面的张瑞敏为何亲自到场了。

  此前一天,欧德宁已经带来了一笔投资——英特尔投资向浙江中控技术有限公司注资1050万美元。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有