不支持Flash

戴尔将掀起并购狂潮 华硕成其考虑对象

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 12:01  太平洋电脑网

  【11月1日太平洋电脑网讯】戴尔公司首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)在本周前往日本进行“simplify IT”活动期间表示,戴尔在未来的几年内将会加快扩张的脚步,进行更多的并购。

  早在今年年初的时候,迈克尔·戴尔就在计划通过并购一些掌握有前沿技术的公司来挽救公司下滑的业绩,另外迈克尔·戴尔还加强了与渠道商和零售商的合作。

  业内分析师认为戴尔会收购那些服务于企业的公司已增长其在服务方面的能力,今年早些时候戴尔就收购了两家这样的公司SilverBack Technologies 和 ASAP Software。

  对于戴尔的收购计划,Pund-IT Research的一位分析师Charles King表示:“以戴尔公司目前的规模,它还无法与IBM和惠普这样的巨头相比,IBM和惠普现在都已发展到了非常成熟的阶段,他们现在要做的就是为已有的消费者和客户们提供新的产品应用以及开辟新的领域以吸引到更多的消费者。” Charles King认为戴尔会看中那些能为消费者的台式机应用环境提供优质管理服务的公司,戴尔希望能以此来提高为商务用户服务的能力。Charles King还提到了戴尔于十月初提出的“流式结构解决方案(streaming computing solution)”,该计划的提出也许就暗示着戴尔将进军台式机管理服务领域。

  在消费市场领域,具有被戴尔收购可能的公司就是位于台湾的主板和PC制造厂商——华硕公司,Endpoint Technologies Associates的一位分析师认为戴尔收购华硕的意义并不是很大,因为两家同为PC制造商,业务领域存在许多重叠的成分。而NPD Group的分析师Samir Bhavnani则认为华硕会帮助戴尔挽回其在消费市场丢失的市场份额,该部分目前在PC市场中占有相当重要的地位。华硕公司目前正在不惜冒风险地进行自己的一些独创设计,例如推出了UMPC(超便携式电脑),基于Linux

操作系统的电脑以及专为游戏玩家打造的高端电脑,Bhavnani表示,戴尔公司目前在其工业设计方面有所欠缺,它还无法和惠普,索尼以及东芝相比,而华硕公司目前的努力方向正好可以为戴尔所用,

  Bhavnani还表示,戴尔对华硕的收购将不同于2006年3月份戴尔对高端PC制造商Alienware的收购,戴尔收购Alienware后,Alienware的产品和戴尔的PC生产线之间仍保持着独立的关系,而戴尔收购华硕后就可以将其产品设计整合到自己的笔记本和台式机生产线中。

  作者: Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash