不支持Flash

宏基起诉惠普侵犯7项专利 专利战再度升级

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 07:48  赛迪网

  【赛迪网讯】11月1日消息,据国外媒体报道,全球第四大PC厂商宏基本周三表示,由于侵犯其7项专利权,已经将竞争对手惠普告上法院。

  宏基在提交给中国台湾证券交易所的一份声明中称,由于侵犯宏基7项专利权,已经向美国威斯康星州地方法院和美国国际贸易委员会(ITC)对惠普提起诉讼。

  宏基在文件中还称,此举不会对宏基的财务和业务产生重大影响。毫无疑问,该诉讼是宏基与惠普专利战升级的结果。

  今年3月27日,惠普首先将宏基告上德州联邦法院,称宏基侵犯其五项PC专利权,要求宏基停止在美国销售侵权产品,其中包括台式机、笔记本、媒体中心及其他相关产品。

  4月19日,惠普二次将宏基告上德州联邦法院,要求禁止宏基在美国销售侵权产品,并进行现金赔偿。同时,惠普还向美国国际贸易委员会(ITC)提出申诉,希望禁止宏基计算机进口。

  4月底,王振堂在公司投资者会议上表示,宏基已雇请美国奥睿律师事务所(Orrick, Herrington & Sutcliffe)

知识产权律师Chris Ottenweller为反诉讼进行辩护。

  5月,宏基又向法院提出申请,要求鸿海、广达和维创三家代工厂商与宏基一起承担相关责任。

  7月,宏基向美国德州地方法院提起诉讼,称惠普侵犯其4项专利权。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash