不支持Flash

EMC中国研发中心简介

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 18:35  新浪科技

  EMC中国研发中心于2006年11月2日在上海落成,该中心属于EMC公司在华增资5亿美元战略投资计划中的一部分。

  EMC中国研发中心主要负责EMC的软件开发。这里除了进行软件的本地化工作外,其主要目标是向EMC业务部门提供先进的软件开发与质量保证功能,为中国、亚太地区和全球的客户提供世界一流的软件设计产品和服务。利用中国庞大的工程师人才资源,EMC将高速、高效地向全球市场提供创新的高质量的产品与服务。

  EMC 中国研发中心与EMC 在印度和俄罗斯的研发中心一起,组成了EMC在全球的三大卓越研发中心。

  EMC中国研发中心的使命是:建设世界一流的软件开发中心,成为EMC全球产品和服务创新的培育基地。EMC中国研发中心也将进一步扩大EMC作为“最佳研发实践”的全球领先IT公司在亚太地区的声誉。

  范承工(Charles Fan)是EMC 公司副总裁兼中国研发中心总经理,负责筹建EMC在以上海为总部的第一家中国研发中心,主持软件研发工作,并负责中心的日常运营。范博士在加入EMC之前,是文件虚拟化领域的领导厂商Rainfinity的创建人之一兼公司首席技术官。Rainfinity于2005年8月被EMC收购。

  范承工博士系

上海人,早年
留学
美国,1995年获得纽约古柏联合学院电子工程学士学位, 并分别于1996年和 2001年获加州理工学院电子工程硕士和电子工程博士学位。他在计算机和网络技术领域具有丰富的工作经验,从业时间达15年。范博士在分布式系统和网络技术领域著述颇丰,并拥有四项美国专利。

  EMC中国研发中心高速发展

  EMC中国研发中心在一年之内从0发展到300人,年底前将再增加100人,使总人数超过400人,为原计划数的两倍。2008年将超过800人,比原计划数500人增加60%。三年计划(2009年)达到1500人的规模,建立强大的本地化管理团队,建成研发人才最向往的工作场所、EMC下一个战略性产品的发源地,中国最大、最强的跨国公司研发中心之一。

  继EMC中国研发中心(上海)之后,EMC中国研发中心(北京)已于上半年开始在北京运作,11月2日即将正式举行揭幕典礼,从此迈出了EMC中国研发中心向全国扩张的第一步。EMC中国研发中心承担了多项非常核心的先进项目,开创IT业跨国公司在华研发中心风气之先河。

  EMC创新网络与EMC中国实验室

  2007年5月,EMC公司宣布组成新的EMC创新网络(EMC Innovation Network)。这一全球性的研发协作社区汇集了一大批世界最具智慧的技术头脑,由EMC的研究机构和先进的开发资源、大学研究合作伙伴和主要客户组成。他们追求新技术的探索、发现和应用,塑造信息基础架构的未来。

  EMC创新网络除了开展现有的大量前沿研究和开发外,还将深入探究信息技术的提供方式,特别是关系到信息本身的管理和使用时信息技术的提供方式。通过EMC创新网络,EMC将探索以下领域:

  •语义网、搜索、上下文语境和本体视角(ontological views)

  •针对IT布局和IT业务视角的、以服务为导向的基础架构

  •以信息为中心的安全

  • “Web 2.0”存储,平稳地规模应用,进入几百万用户的社区

  •用于实时、复杂信息分析的信息网格

  •组织内部和跨组织信息基础架构的虚拟化

  通过新的EMC创新网络,EMC可以调动约5000名技术研发人员的集体研究开发力量;配置全球的研究资源,包括EMC设在中国、印度和俄罗斯的卓越研发中心;通过现有和未来的大学及学术联盟关系,加强学术合作。全球合作将可以充分调动EMC公司外延研究团队的集体智慧,扩展EMC每年10多亿美元研发投资的价值。

  EMC创新网络将扩大公司与领先大学研究项目及学术联盟的合作,包括:卡耐基梅隆大学的并行数据实验室;印第安纳大学的数据与搜索研究院;由约翰•霍普金斯大学和马萨诸塞大学阿默斯特分校教研人员组成的RFID安全与隐私联盟;斯坦福大学应用密码小组,以及密歇根大学信息技术集成中心。EMC还赞助美国西北大学和伍斯特理工学院的研究项目,并与加州理工学院、麻省理工学院、北卡罗莱纳州立大学以及多家国际性大学建立了多种形式的合作关系。

  作为EMC中国研发中心(北京)重要组成部分之一,EMC中国实验室(ERC)也是EMC在美国之外第一个研究实验室,它跟 RSA 实验室一起,将成为EMC创新网络初始的两个研究实验室。EMC 创新网络中国团队由资深研究员毛文波博士担任领导。

  Research 2.0——开着门的实验室

  EMC创新网络引入了一种新的方式 —— Research 2.0来开展企业研究。在Research 2.0中,ERC的工作将借助于各种基于Web的工具来对学术科研活动和咨询服务进行集成和协作。

  所谓的Research 2.0,这是一个非常松散的社区式组织,同时也是互惠互利的开放式研究模式。依赖这个模式,从基础研究、产品到顾客都可以从中得利,缩短了基础研究和研发之间的距离,可以尽快使创新转化为使用价值。

  企业的研发管理一直是一个亟待解决的课题。EMC 选择向外界开放公司的实验室项目。开放后的实验室不仅和EMC内部的产品研发部门结合,还包括 EMC 过去收购的 30 多个公司的研发部门,也包括和社会、大学团体之间的非常平等互利的合作。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash