不支持Flash

英特尔广达助力海尔做大做强笔记本业务

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 17:16  新浪科技

  近日,英特尔全球副总裁兼移动事业部总经理Mooly Eden、英特尔全球副总裁兼大中华区总经理杨叙,牵手全球最大的笔记本电脑ODM供应商广达电脑副总裁兼第一事业群总经理赵永民、广达电脑笔记本第五事业群总经理翟宝达等一行来访海尔集团洽谈笔记本战略合作事宜,海尔集团张首席、杨总裁中午在创牌大楼会见了客人,并与来宾进行了沟通交流,三方高层领导在交流中表达了进一步加强合作以实现共赢发展的愿望和信心。

  “海尔真了不得!”在参观海尔集团中心大楼荣誉室时,Mooly对海尔集团所取得的荣誉不住地赞叹。看完荣誉室的所有奖牌,Mooly说:“留一个位置给海尔笔记本吧,我有信心让海尔笔记本的奖牌挂在这里!”

  看到海尔的新品笔记本A20和奢侈笔记本,Mooly拿起来不住地观赏,并向随行人员推荐,“这个很漂亮!”在中心大楼电脑样品室,Mooly对海尔电脑的创新不住地点头称赞。Mooly表示,海尔和英特尔都是不断追求创新的企业,所以英特尔在笔记本领域会重点扶持海尔并帮助海尔电脑做大做强。广达副总裁赵永民等领导在参观了集团样品室和海尔电脑展厅后,也对海尔电脑的高速发展给予了充分的肯定。

  Mooly对我海尔的2008年规划以及未来的构想表示了极大的兴趣,并兴奋地不断提出自己的建议和想法。Mooly说:“科技和设计的领先肯定会使海尔笔记本实现大的突破。科技方面,英特尔会继续加大对海尔的支持。海尔电脑08年5、6月的计划与英特尔的规划正好相符,所以产品供应绝对没问题。”海尔的“十百千万”战略也得到了Mooly的赞可,“

四六级市场是海尔的强项,英特尔要和海尔一起在农村市场深入走下去。”

  会后,Mooly等观看了海尔研发的各系列新产品。Mooly说,英特尔最好的资源一定会优先支持海尔。会上,Mooly先生还

幽默地说,“如果海尔笔记本没有做好,那是因为英特尔Mooly的‘功劳’,当然,如果做好了,也是Mooly的功劳。”

  在英特尔、广达、海尔的三方会议上,Mooly对广达副总裁赵永民说,海尔在中国的市场和渠道有非常大的优势,与海尔合作对于产品的运营应该有很好的契机,英特尔会继续重点支持海尔。赵永民对Mooly的话非常认同,并充满信心地表示:“海尔在中国拥有这么好的市场,三方的合作肯定会带来更好的市场契机!”

  在会上,海尔和广达电脑达成了两步走的战略合作协议:第一步,11月重点推介广达代工的笔记本新品,让广达体验海尔笔记本的爆发力和实力;第二步,抓住英特尔新技术平台发布的契机,把双方合作的范围扩大,做大做强海尔笔记本。三方领导在会上表示,一定要抓住中国笔记本市场的增长潜力和爆发力,实现三方的共赢和发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash