不支持Flash

深圳华强电子世界突发大火

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 16:45  金羊网-羊城晚报

  该单位重大火灾隐患整改未完再现火灾

  本报讯 记者全良波、见习生阳志超报道:昨日,深圳华强电子世界新建楼盘冷却塔起火,大火烧到无物可烧才自然熄灭。虽然大火没有进一步扩大,但也令在华强北的上班一族虚惊一场。

  昨日早上9时许,记者赶到华强电子世界事故现场时,大厦正处于封锁状态,大火已被扑灭。记者看到,华强电子世界正在装修,大厦5楼一角已被熏黑。附近早餐商贩李姨告诉记者,早上8时半左右,华强电子世界突然冒起了浓烟,烟柱比赛格大厦还高,浓烟笼罩大街,路人都是捂着口急跑离开。华强电子世界保安小何称,估计是电路短路引起楼顶冷却塔起火。起火后10分钟左右,来了近10辆消防车。起初,消防员想利用云梯伸起水枪灭火,可惜水枪刚刚“抬起头”,就爆了从云梯上掉下来。不久,火自动熄灭了。

  记者走访过程中,许多市民向记者表示华强北电子市场的消防安全需进一步整改。许先生告诉记者,华强北电子市场很乱,旧厂房外加盖了许多建筑,不知道有没有进行消防安全检查,一旦起火就是火烧连营了。

  目前,深圳市公安局消防局正在进一步调查事故原因。记者从消防局获悉,本月12日,消防局公布了一批存在重大火灾隐患的单位,并向31家单位下发了《重大火灾隐患整改通知书》,其中深圳市华强电子世界有限公司正是存在有重大火灾隐患的单位之一。

  消防局相关人士告诉记者,在消防局连日的行动中,检查出个别单位擅自改变建筑物使用性质,未报消防部门审批从事室内

装修,工程完工后也不报消防部门审核验收而擅自投入使用;建筑物内原设置的消防设施有的被破坏,有的被移位,有的被埋压圈占;对火灾报警控制系统和水喷淋灭火系统重使用、轻保养,出现故障也不及时排除,致使一些设备长期失灵瘫痪,一旦发生火灾既无法报警,也无法及时出水灭火。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash