不支持Flash

英特尔中国区高管:未来人人都有一台笔记本

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 16:41  金羊网-羊城晚报

  英特尔中国区副总经理Chris Thomas:

  本报讯记者张军报道:“中国8亿人还没有电脑,我们的机会非常大。”英特尔中国区副总经理Chris Thomas上周末表示,未来人人都会有一台笔记本电脑,而这正是他来中国的原因。

  这位负责人来到中国只有四个月,便开始马不停蹄地造访各个三四级城市。他透露,从今年年初开始,英特尔已经开始把团队从北京、上海、广州等一线城市释放到中小城市。上周末,他的“舞台”正是搭在市场不太发达的桂林,而支持当地的广西团队也于今年年初正式成立。

  不过,Thomas坦言,在大多数三四级城市里,老百姓对

笔记本电脑还有一个认识过程,“现在台式机市场依然很大,我们希望不断教育市场,了解到如何更加全面地了解笔记本。”他透露,与发达城市相比,笔记本电脑在三四级城市的比率要低20%-25%。

  对于英特尔而言,目前遭遇的另一个尴尬是,三四级城市的消费者,知道更多的是诸如联想、海尔等品牌,而不是英特尔这样的芯片厂商。“的确如此,他们可能更熟悉当地品牌。”Thomas回应说,英特尔的策略就是提供合适的产品给合作伙伴,让他们去开拓当地市场,“我们并不是和电脑厂商去竞争,不管海尔、联想、同方……只要使用我们的处理器,我们都很欢迎。”

  这位负责人还透露,自今年6月份开始,英特尔推出被称为“中国盒子”的中文标识包装,客户接受度高得“出乎意料”,这令他们更坚定不移地决定把这个包装做下去,而且会在更多产品上采用中文包装。有数据显示,推出“中国盒子”后,英特尔在网吧市场的占有率已经从35%上升到50%左右。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash