不支持Flash

英特尔1050万美元投资浙江中控

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 13:27  新浪科技
科技时代_英特尔1050万美元投资浙江中控
英特尔杨叙与中控董事长金建祥(左)签署合作协议(陈亮 摄)

  新浪科技讯 10月31日下午,英特尔今天在杭州宣布,其全球投资机构——英特尔投资向浙江中控技术有限公司(以下简称“中控”)注资1050万美元,同时在软件创新及向中国工业自动化行业提供优化解决方案方面展开全面合作。

  中控是分布式控制系统(DCS)公司之一,在石化、化工、电力、冶金以及食品加工业等领域拥有近5000个客户。基于DCS的制造控制和自动化系统在现代化生产设施的管理和运营中有着广泛应用。

  根据英特尔与中控的技术合作协议,英特尔将与中控在中国共同开发和推广基于英特尔技术的创新工业自动化解决方案,还将支持中控在全球范围内的产品和服务营销。此外,英特尔将帮助中控建立与英特尔在中国之外的渠道和其他业界合作伙伴的联系。

  此次与中控集团在技术与市场方面的合作,是英特尔软件合作伙伴计划(ISPP)的一部分。该计划为英特尔及其合作伙伴之间协作开发解决方案以及各项合作建立了的框架,涉及领域涵盖业务规划、产品开发以至营销和销售等。

  2005年6月中旬,英特尔宣布建立2亿美元风险基金,用于投资中国技术企业以发展软硬件产品,此次投资中控是该投资计划的一部分。英特尔自1998年在中国开始投资以来,已投资了超过50家家企业,其中十余家已上市或已被收购。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash