不支持Flash

科技照亮华夏大地 华硕IT科普百城行动

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 11:24  太平洋电脑网

  【10月31日太平洋电脑网讯】2007年10月30日,由中华人民共和国信息产业部、中国科学技术协会联合知名IT企业华硕电脑举办的“科技照亮金土地 IT科普百城行”活动在京正式启动。此次活动将在逾百个二、三、四级城市开展一系列的信息化科学技术普及工作。信息产业部副部长苟仲文、科协荣誉主席江泽慧出席了活动并作了精彩的致辞,中国科协科普部副部长高勘、信产部电子情报研究所所长石怀成,以及来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山东、陕西、湖南、江西、四川等十省、自治区的代表共同参加了此次活动。

  “科技照亮金土地 IT科普百城行”活动,是在中共中央、国务院建设社会主义新农村的战略大背景下发起和组织的。活动以在各地开展科技文化普及和信息化建设为主要内容,直接面对广大基层单位,生动展示未来农村科学、信息化发展远景。主要形式为在全国各地区举办IT科学技术普及活动、组织爱心捐赠和开展技术讲座和培训等。第一阶段将在一年之内在全国100个县市落实科普工作,并建立“

华硕爱心
图书馆
”,每个城市捐赠5000册图书和管理图书用的电脑两套。

  “农村科技文化普及建设是一个庞大的综合系统工程,需要社会各方面的广泛参与和长期共同努力”,苟仲文副部长在接受记者采访时表示,“随着近年中国信息产业的快速发展,已经成为我国国民经济的第一支柱产业,信息技术对于促进国民经济的健康发展起到了至关重要的作用,信息技术和应用对于新农村建设的意义也日益突显。在这样的背景下,中国科协和

信息产业部联合开展‘科技照亮金土地 IT科普百城行’活动,将‘科技兴农’、‘信息助农’、‘应用培训’等方式有机结合起来,积极推动中国农村信息化建设,是一次非常有意义的活动。”最后,苟部长还呼吁更多的IT企业能够响应这一活动,踊跃加入到农村信息化建设的大潮中来。

  在此次活动中,华硕电脑将为“百城行”每个城市捐赠一座配有电脑管理的图书馆,并配合当地科协,开展免费信息化科普讲座、电脑义诊等一系列公益活动。“作为世界500强企业,华硕的理想就是不断的推动科技的发展,让更多人享受到科技带来的便利。”华硕电脑中国业务群董事长曾锵声先生在发言中说,“科普是一项长期而宏伟的事业,不仅需要政府的指导和引导,也需要广大社会力量的积极参与。一直以来,华硕在中国得到了政府的大力支持,以及广大消费者的厚爱。我们作为企业公民,理所应当略尽绵薄之力来回馈社会。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash