不支持Flash

珠海炬力任命新首席财务官和董事

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 05:06  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间10月30日(北京时间10月31日)消息,珠海炬力(Nasdaq:ACTS)今天宣布,该公司财务副总裁帕特丽夏·周(Patricia Chou)被提升为首席财务官(CFO),原CFO李湘伟已经担任公司董事会主席。此外,珠海炬力董事会还任命叶南宏和陈金鑫为董事。

  自2006年11月以来,帕特丽夏·周一直担任珠海炬力财务副总裁。在这一职位上,她和旗下团队主要负责远程管理七个运营工地,以及执行重要企业财务计划。从2001年开始,她先后在中芯国际担任业务开发总监和高级会计总监,负责打造美国业务、开发新业务计划、以及领导该公司的全球会计职能。她还参与了中芯国际规模达6.5亿美元的私募融资,以及规模达16亿美元的纽约证券交易所首次公开招股(IPO)。

  1996年到2001年期间,帕特丽夏·周在华邦电子美国部门担任会计和规划总监。更早时候,她在德勤担任财务

审计员,曾经在中国台湾、香港和美国工作。帕特丽夏·周拥有国立台湾大学工商管理学士学位,南加州大学会计硕士学位,以及加州大学伯克利分校工商管理硕士学位。她是中国台湾、中国内地和美国的注册会计师。为了追求个人兴趣,李湘伟将辞去珠海炬力CFO一职务,转而担任公司董事会主席。自2005年8月加盟公司以来,李湘伟一直担任珠海炬力CFO。

  陈金鑫目前为台湾国立交通大学显示技术研究所OLED实验室主管,同时也是香港浸会大学先进发光材料中心主管。他此前曾在柯达显示技术实验室工作,最初担任高级科学家,随后作为一个部门主管,参与开发多种同成像技术相关的新型显示器和材料。在新型光电子材料领域,他拥有超过35项美国专利。

  珠海炬力任命新董事主要因为两名董事离职,他们是董事会主席Byung-Jin Kang和董事Hui-Dong Tien,他们离职的主要原因是希望将更多时间用于其它计划。调整完成之后,珠海炬力董事会人数由原来的6人增至7人。(孟帆)

  相关报道:

  珠海炬力第三季度净利润1030万美元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash