不支持Flash

手机电池召回致松下第二季净利下滑17%

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 22:57  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月30日消息,据国外媒体报道,松下今天发布了2007财年第二季度财报。报告显示,由于大规模召回手机电池,松下第二季度净利润同比下滑17%。

  在截至9月30日的这一财季,松下的净利润为658.1亿日元(约合5.738亿美元),比去年同期的792.9亿日元下滑17%。松下第二季度销售额为2.286万亿日元(约合199.3亿美元),比去年同期的225.3亿日元增长1%,主要得益于平板电视、芯片、数码相机和空调等产品的强劲市场需求。

  诺基亚今年8月宣布,由于存在过热隐患,该公司将在全球召回4600万块松下制造的电池。由于全球召回手机电池产生的成本,松下第二季度业绩受到了一定程度的负面影响。今年9月,松下位于大阪守口市的锂电池工厂发生火灾,预计带来了20亿日元(约合1740万美元)的损失。松下目前仍在调查起火原因,工厂将于11月1日部分恢复生产。

  此外,松下近期还为消费者更换了干燥机、按摩椅、

微波炉、电
冰箱
和其它产品上存在问题的配件,也给该公司带来了额外的支出。据松下称,这些问题产品几乎全部出现在日本市场。2007财年上半年,产品质量问题给松下带来了约200亿日元(约合1.744亿美元)的支出。与此同时,员工提前退休补偿也给松下带来了158亿日元(约合1.378亿美元)的支出。松下表示,该公司专注于高端产品的战略对于提升业绩发挥了一定的作用。

  松下预计2007财年(截至2008年3月31日)净利润为2460亿日元(约合21.4亿美元),销售额为8.78万亿日元(约合765.5亿美元),与此前的预期一致。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash