不支持Flash

高盛将戴尔加入“买进名单”

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 03:29  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间10月29日(北京时间10月30日)消息,戴尔(DELL)今日股价大涨3%,原因是高盛提高了对戴尔的盈利预测。高盛认为戴尔新的零售合作项目可能带来销售额的增长。

  高盛分析师Laura Conigliaro将戴尔加入“买进名单”,同时将戴尔股票12个月的目标价格从33美元提高到35美元。Conigliaro表示,“有很多有利因素可以推动戴尔盈利的增长”,而这些因素大部分都尚未反应在戴尔的股价中。

  Conigliaro表示,将戴尔加入“买进名单”的一个主要原因是公司今年打算进军零售市场,包括在美国市场上将其个人电脑产品放到沃尔玛超市(Wal-Mart Stores Inc.)(WMT)和Staples公司(SPLS)的货架上销售,同时在中国市场上同中国最大的电子零售商国美进行合作。

  戴尔采取这些行动的目的是扩大针对普通消费者和中小企业的市场,Conigliaro相信此举将在未来一年给戴尔带来10亿美元的营业收入。Conigliaro还表示,她估计在不久的将来戴尔还将同更多的美国本土和海外零售商进行合作。

  Conigliaro另外还说,随着戴尔

股票回购进度的加快,其股票将继续升值,到2008年底公司的股票回购额将高达80亿美元。Conigliaro认为,如此额度的回购将在未来一年给公司带来每股2美分的盈利增长。

  高盛将戴尔加入“买进名单”的举动使戴尔股票在早盘创出52周新高,达到30.03美元。

  在将戴尔加入高盛的“买进名单”的同时,Conigliaro将戴尔的主要竞争对手惠普公司(Hewlett-Packard Co.)(HPQ)从该名单除名。不过Conigliaro并未发表对惠普的负面评论,她表示依然对惠普股票持“买入”评级,而且惠普多个领域的业务势头依然不错。Conigliaro还称,惠普很有可能超越她当季每股82美分的盈利预测。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash