不支持Flash

华工科技牵手EMC全线出击存储业

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 02:28  第一财经日报

  何欣荣

  继今年4月与微软展开“技术联姻”后,华工科技(000988.SZ)旗下的武汉海恒存储有限责任公司近日宣布又与全球最大的存储制造商——美国EMC签署合作协议。《第一财经日报》昨日获悉,双方的合作将聚焦于高端产品领域,这也意味着华工科技将由以往的专注于中低端领域扩展到全线出击。

  海恒存储由华工科技联合华中科技大学,以武汉光电国家实验室、外存储国家专业实验室等机构为技术支撑于2006年7月投资设立。资料显示,截至2006年底,国内存储市场90%以上的份额被EMC、IBM、HP等国外七家厂商占据。对此华工科技董事长马新强曾表示,华工科技的目标是打造国内最大、最先进的信息存储企业,树立能与跨国公司相抗衡的存储行业民族品牌。

  海恒存储总经理谭伟昨日对《第一财经日报》表示,此前由于面临国外巨头的竞争,海恒存储只能在中低端市场寻觅机会,特别是在政府采购领域,由于国家在安全和保密方面的“排外”要求,海恒存储签下了湖北荆州市的一个电子政务项目,并准备全面进军该省的十多个地级城市。

  虽然电子政务、中小企业信息存储是海恒未来几年的市场重点,但高端市场的诱惑力海恒也不可能视而不见,“高端产品一笔可以做到几百万元,而民族品牌扎堆的低端产品仅四五万元的销售额”,海恒存储研发部经理乐毅说。

  EMC大中华区总裁叶成辉则对媒体表示,之所以选择海恒存储,除了看中依附华中科技大学的研发优势之外,武汉在中部市场的辐射功能不容忽视。在牵手海恒存储的同时,EMC还将出资100万美元在武汉光谷设立EMC武汉分公司,负责整个华中区域市场业务及服务。统计数据表明,到2010年中国存储市场总规模将达到97.4亿元,年均复合增长率达17.9%,市场空间巨大。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash