不支持Flash

宏碁将超越苹果成为美国第三大PC厂商

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 11:50  太平洋电脑网

  宏碁在上周五预计,该公司第四季度业绩中将计入同收购Gateway相关的3000万美元重组支出,但得益于PC市场的强劲需求,其第四季度营收将比上一季度增长10%到20%。

  宏碁董事会主席王振堂表示,不计入重组支出,该公司第四季度运营利润将超过第三季度的新台币28.1亿元(约合8650万美元)。不过,他并未提供详细的数据。宏碁本周四发布了2007年第三季度财报,报告显示,得益于新型笔记本的热销,该公司第三季度净利润同比增长58%。宏碁总裁兰奇(Gianfranco Lanci)周五表示,该公司第四季度的PC销量将比第三季度增长10%到20%。

  据王振堂称,收购美国PC厂商Gateway和欧洲PC厂商Packard Bell之后,宏碁2008年在全球PC市场占有的份额将达到11%到12%。宏碁将于明年3月完成对Gateway的整合,目前正在等待欧洲监管部门批准其收购Packard Bell的计划。今年8月,宏碁宣布将以7.1亿美元收购Gateway,以进一步拓展美国市场。兰奇表示,通过收购Gateway,宏碁2008年可以削减超过2亿美元的成本。通过降低关键配件成本,宏碁未来有望进一步降低成本。

  收购Gataway之后,按照销量计算,宏碁将成为美国第三大PC厂商,而

苹果将降至第四位。根据市场研究公司IDC公布的数据,今年第二季度,宏碁和Gateway在美国PC市场共占据了10.8%的份额,低于惠普的23.6%,以及戴尔的28.4%。王振堂表示,宏碁2008年预计将售出超过2500万台PC,运营利润率将由今年前九个月的2.1%增至3%。他同时称,虽然不能排除开展其它收购的可能,但宏碁近期的重点将是整合Gateway业务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash