不支持Flash

任天堂欲于明年在中国推出Wii游戏机

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 11:48  太平洋电脑网

  任天堂表示,为了促使Wii游戏机的销售更快地增长,在与微软、索尼的竞争中巩固最近取得的销量的优势地位,任天堂计划于明年将在中国和韩国市场推出它的Wii游戏机。

  在三家游戏机制造商公布财务报告一天后日本分析师表示,基于任天堂游戏软件生产线更新速度较快和较低的硬件价格,使它在新一代视频游戏市场的竞争中处于领先地位。

  日本大和研究所(Daiwa Institute of Research)分析师Koki Shiraishi表示每五六年市场就会推出新的游戏硬件,因此新一代游戏机良好的开端将是至关重要的。尽管微软的Xbox 360提前一年上市,但与Wii的销售总量大体相等。如果就从目前的净利润增长因素考虑,Wii游戏机表现得更好一些。

  在今年七至九月份期间,任天堂的Wii游戏机销售量已经达到390万部,是同期索尼PS3游戏机发货量的三倍和微软Xbox360游戏机的两倍。Wii之所以如此热销是因为该款游戏机主机配备了运动感应控制器,用户通过操作该配件来模拟体育类游戏的动作从而来享受精彩游戏,操控简便十分易于上手。

  任天堂总裁(Satoru Iwata)在记者招待会上表示:“由于销售异常火爆,我们的Wii游戏主机在全球范围内出现了供应短缺,因此我们当今最主要的任务是尽我们最大的可能为现有的国际市场输送大量的Wii游戏主机,估计明年就可以在中国市场推出Wii。”

  岩田聪还于星期五表示尽管微软和索尼的游戏机一降再降,我们还没有Wii降价的计划。我们现在处于一种供应短缺的状况,应该是要尽最大努力去弥补短缺,而不是什么降价。

  索尼于最近宣布了最新的PS3的降价计划并且还推出了廉价版的PS3,目的是希望在圣诞节消费黄金期点燃玩家对其游戏机的需求,并且赢得游戏软件制造商的全力支持。但是这款于11月11日上市的廉价PS3售价为39980日元(约合350美元),比Wii价格高出60%之多。索尼将其尖端技术即蓝光光驱加入到PS3当中,因此导致其价格高昂同时又为PS3游戏制造商开发游戏制造了不小的难度,从而延长了PS3游戏开发周期,这对于PS3的竞争是极其不利的。

  与此同时,任天堂于近日宣布软件发行商Capcom公司将会为其Wii开发一个最新版本的怪物猎人的动作类游戏。据悉,该款游戏早期版本是专门为索尼的游戏机开发的。

  作者:小回

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash