不支持Flash

微软称网络软件不会击败传统桌面软件

http://www.sina.com.cn 2007年10月28日 17:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,微软商业应用软件部门总裁杰夫·莱基斯(Jeff Raikes)近日在该公司的年度Convergence大会上表示,网络应用软件还不足中完全击败传统桌面应用软件,后者仍有着广泛应用空间,甚至谷歌等以网络服务为主的企业也仍然需要桌面软件。

  过去30年中,桌面软件一直是微软的重要收入来源。莱基斯说:“我们的一些竞争对手称,传统桌面软件已经过时,而实际上世人仍然非常喜欢,并把它们与网络软件结合使用。”尽管如此,近年微软也采取通过互联网发布应用软件的策略,原因是一些网络软件已对微软提出挑战,如Salesforce.com的网络CRM(客户关系管理)软件,谷歌的网络办公套件(针对微软Office办公套件)等。与传统桌面软件相比,网络软件具有成本低廉、易于升级、简化安装步骤等优势。

  莱基斯称,只有微软能够做到“把传统软件模式与软件服务进行最佳结合”;谷歌发布离线应用开发工具Google Gears后,表明该公司已意识到,它的网络应用软件还需要桌面软件的大力支持。莱基斯说:“这些公司所走的回头路,其实就是我们一直在坚持的东西,目的就是为了加强离线应用或充分利用计算机的各项功能。”在本年度的Convergence大会上,微软展示了即将发布的Dynamics CRM 4.0产品。

  微软于2001年进入商业应用软件领域。莱基斯表示,目前在其1.1万家客户企业中,CRM产品用户达到了47.5万;在其2007财年第四季度(截至6月30日)期间,新增CRM用户8.5万。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash