不支持Flash

英特尔Core 2处理器家族 11月12日正式上市

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 16:04  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间10月26日硅谷动力资讯中心消息,本周三英特尔公司宣布投资约30亿美元位于美国亚利桑那州Chandler的一个晶圆工厂将会于本周四正式投产,这是是英特尔首座专门用于生产电路平均宽带仅为45纳米,也即450亿分之一米的芯片加工厂。

  据悉,该工厂名称为Fab 32,占地约100万平方英尺,相当于17个足球场大小,可容纳1000多名员工。 日后将主攻45纳米的Penryn处理器的晶圆芯片的研发生产。晶圆芯片面积越小就能够带来更强劲的运算性能和更低的功耗。另一方面,晶圆芯片面积的减少意味着单位面积硅晶圆上处理器核心数量的增加,从而增加英特尔处理器的产量。

  新厂的投产将使英特尔进一步保持与AMD的竞争优势。目前,AMD仍在采用65纳米工艺,预计到明年才能转向45纳米。

  另悉,下一代Intel Core 2 处理器家族(代号Penryn)将会于下月12日正式上市。与上代65nm Core处理器相比在性能上有很大提升,45纳米 Penryn将成为压制AMD K10处理器的有效武器。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash