不支持Flash

微软欲借圣诞节拉动销量 PC巨头看好Vista

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 15:54  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】微软的Vista操作系统自发行以来,销量一直不佳。也许在进入第四季度后,随着全球春节或圣诞节等重大节假日的到来,巨大的节假日需求有望会拉动Vista销量的增长,今年也是人们第一次能在圣诞节上买到装有Vista操作系统的笔记本电脑或台式机。分析人士认为,随着不久前西方学校的开学,作为返校的准备,很多学生都会配置新的电脑,这也会拉动Vista操作系统的销售。

  由于微软的Windows Vista操作系统是在今年的1月底发售的,微软和它的合伙商们都错过了2006年的学生返校和圣诞节这两个购买高峰期,尽管许多零售商为购买他们电脑的顾客提供了将操作系统由Windows XP升级到Vista的优惠活动,但是购买了电脑的顾客并没有对升级表现出太大的热情。

  为了使

操作系统在今年的节假日期间有一个出色的表现,微软在10月23日专门举办了一个商讨Vista推广计划的晚宴。在晚宴上,百思买(Best Buy)的副总裁Wendy Fritz表示:“我们希望装有Windows Vista操作系统的
笔记本电脑
和台式机在今年节假日期间的销量能超过去年装有Windows XP操作系统的电脑。”

  Wendy Fritz还说到:“从学生们返校的购买行为中可以看出,现在人们对Vista操作系统已经有了强烈的需求,百思买也非常看好Vista操作系统,我们对Vista的投资比任何其它的操作系统都要多。”

  百思买认为微软的Vista操作系统会促使消费者们去升级他们的电脑,将他们的电脑进行更新换代从而拉动需求的增长。Wendy Fritz还指出,现在Vista的表现已经超出了他们的预期。

  惠普公司的副总裁布鲁斯·格林伍德(Bruce·Greenwood)也对Vista操作系统的销售前景抱有乐观态度,他认为现在消费者已经对Vista操作系统表现出了强大的兴趣,相应的Vista的需求也在增长。

  格林伍德表示:“今年惠普在节假日期间推出的笔记本电脑和台式机上预装的全部是Vista操作系统,我们希望今年假日期间的PC销量会出现大幅度的增长。”

  尽管大家一致看好Vista操作系统,但是微软在上个月接到消费者的投诉后,将Windows XP的销售期延长了5个月,这样微软的OEM厂商和零售商们就可以继续销售Windows XP,知道2008年的6月30日。

  市场研究公司IDC的分析师Bob O'Donnell也同样对Vista抱有乐观态度,Bob O'Donnell期望预装Vista操作系统的笔记本电脑的销量会出现大幅度增长,Bob O'Donnell表示:“通过Vista操作系统,原始设计制造商(ODM)和原始设备制造商(OEM)们将首次能够提供各具特色的不同产品。”

  Bob O'Donnell还说到:“Vista里的ReadyBoost,ReadyDrive和Sidebar为微软的合作伙伴提供了使其产品具备个性化的功能。尽管ReadyBoost和ReadyDrive的表现目前来看还不尽如人意。”

  微软Windows产品管理副总裁Mike Nash表示:“Vista操作系统由于刚推出来的时候遇到了兼容方面的一些问题,所以对其销量造成了一些不良的影响,现在器件不兼容的问题大部分都得到了很好的解决,很多人现在都认为Vista有能力表现的比现在更好一些,我们将利用即将到来的节假日这一大好时机改变消费者之前对Vista片面的了解,让消费者真正能够感受到Vista的巨大魅力。”

  现在,业内的分析师们也都开始关注起Vista操作系统在节假日里的表现,大家都想知道微软能否在今年的圣诞节摆脱Vista销量一直不佳的窘境。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash