不支持Flash

AMD四核皓龙实测 性能最高提升123%

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 13:49  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】恐怕从来没有一款处理器产品受到过这么高的关注。自AMD宣布推出真四核设计的“巴塞罗那”以来,就吸引了业界的目光,而AMD提前透露的大幅度性能提升也一直是业内纷纷猜测的一个迷。随着9月10号巴塞罗那的发布以及OEM基于AMD四核产品的上市,现在,到了这一切水落石出的时候了。

  评测媒体IT168近日透出了AMD四核皓龙处理器巴塞罗那的实测成绩,测试内容包括单机性能、web应用、数据库应用等,测试基于华硕双路四核服务器RS161-E5,配四核皓龙2350两颗,主频为2.0GHz。根据IT168的评测,与主频同为2.0GHz的双路双核皓龙2212系统相比,AMD四核皓龙2350的性能尤其是数据库性能有了爆发式增长,峰值性能提升高达123%,其它应用性能也都有大幅度提高,Web性能峰值提升45%,单机处理性能测试性能提升也接近20%。

  可以看出,当接入终端为400个左右时,AMD四核皓龙2350的数据库性能有了爆发式的增长,当接入终端数为700个时,峰值达76893 TPS,与双路Opteron 2212相比,峰值提升达123%,平均值提升为122%。

  在WEB应用性能测试中,四核皓龙2350平台的峰值性能提升达45%,平均值提高也有31%。数据显示,当两平台在接入相同或不同终端数时,四核皓龙2350都有大幅度的性能提升。

  单机综合性能测试结果显示,AMD四核皓龙2350相对双路Opteron 2212平台有16.5-19.4%的明显增长,各项指标的增长幅度相对比较均衡。

  据专业人士分析,四核皓龙2350高达123%的性能提升在意料之中,因为相对双核皓龙,四核皓龙的提升并不仅仅是核心数目增长一倍1+1=2那么简单。四核皓龙巴塞罗那具有全新的微架构和增强的核心,采用了多项全新AMD创新技术,包括增强的128位浮点加速器、AMD 内存优化技术、AMD 平衡智能缓存、双重动态电源管理(DDPM) 和快速虚拟化索引(RVI)等技术,相比双核皓龙产品或者竞争产品,性能上都会有大幅度的飞跃。

  权威性能评测机构SPEC.org最近公布的数据也证实了AMD四核皓龙的大幅度性能增长。在CFP2006 Rates浮点性能测试中,用两颗主频2.0GHz的四核AMD皓龙 2350搭建的双路系统成绩要比同主频的四核至强双路系统高出达36%;在四路系统上,AMD四核皓龙的优势更明显,主频为2.5GHz的AMD皓龙8360SE的四路四核系统,峰值性能比主频为2.93GHz的四路四核至强系统高出40%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash