不支持Flash

宏基Q3利润高出预期58%

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 09:56  赛迪网

  【赛迪网讯】10月26日消息,台湾最大的电脑供应商宏基公司日前公布其季度盈利,由于来自新兴及成熟市场的笔记本电脑需求量,其季度利润比预期高出58%,进一步加强了其与全球第三大个人电脑制造商联想公司的竞争力。

  据国外媒体报道,本周四,宏基公布起第三季度纯利润为29.2亿台币(9000万美元),大幅高于去年同期的18,5亿台币并且有力打击了市场调研机构Reuters Estimates对其22.6亿台币的预测。该公司第二季度实现纯利润19.8亿台币,由此其今年前三季度的总利润已达105.6亿台币,高出去年总额18%。其第三季度的合并收入达到了1219.3亿新台币(37.4亿美元),比去年同期高出28.7%,并比上个季度高出30.4%。宏基将在周五举行投资者大会以商讨此结果。

  宏基与联想的竞争在激烈进行着。据IDC的调查数据,联想在第三季度的出货量排名全球第三,市场占有率为8.2%,而宏基也达到了8.1%的市场占有率。但在宏基以7.1亿美元并购了电脑厂商Gateway之后,其可能已经实现了超越联想的可能。台北麦格理银行的分析师Daniel Chang表示,因

笔记本电脑快速增长的需求量,宏基在第四季度将继续保持超于预期的强劲增长势头。

  据悉,宏基的股价在周四上涨了3.43%至72.40台币。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash