不支持Flash

英特尔在美投资30亿美元建300毫米晶圆工厂

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 09:28  赛迪网

  【赛迪网讯】10月26日消息,周三,英特尔公司宣布将投资30亿美元在美国南部亚利桑那州新建300毫米晶圆工厂,以进一步提高芯片产量和降低产品成本。

  据国外媒体报道,新厂代号为“Fab 32”,将于本周四开始正式投入生产,它是第一家开始大批量生产基于45纳米工艺的微处理器的英特尔工厂。据悉,Fab 32工厂设备的设计产量是英特尔300毫米晶圆工厂中最高的。Fab 32工厂投资约30亿美元,占地100万平方英尺(9.3万平方米),拥有1000多名员工。

  早在上月初,英特尔就已宣布,Fab 32工厂会在45天后投产。如今其顺利地如期完成目标,并将于11月12日推出首款45nm Penryn处理器。该Penryn芯片将被用于台式机、

笔记本电脑及网络计算机服务器。

  英特尔目前在爱尔兰和美国俄勒冈、新

墨西哥州有4家300mm晶圆厂,第5家厂将于今年下半年在亚利桑那州投产。该公司还宣布计划投资3.45亿美元,扩大位于科罗拉多州科罗拉多泉城的 Fab 23 工厂、以及位于麻萨诸塞州 Hudson 的 Fab 17 工厂的生产能力。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash