不支持Flash

德勤公布2007年高科技高成长50强

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 01:45  第一财经日报

  王立伟

  前五名企业三年平均收入增长超过96倍,50强企业三年平均收入增长超过13倍。在今天揭晓的德勤中国高科技、高成长50强榜单上,高科技企业的高速成长势头被上述惊人的数字勾勒出来。

  名列首位的是处于新能源行业的常州天合光能有限公司,这家公司以27542.27%的成长速度,成为三年来成长速度最快的公司。

  这是德勤连续第三年对中国的科技、传媒以及电信行业的公司进行排序,能提供最近三年营业收入、第一年营业收入不少于5万美元的中等规模高科技公司是主要的参选目标。

  中国高科技企业持续多元化的发展使得50强企业的来源广泛,今年的50强企业仍然覆盖了软件、通信网络、半导体、新

能源等行业,其中来自软件行业的企业占30%,通讯、网络行业占16%,半导体行业占6%,太阳能行业占8%。

  特别值得关注的是

网络游戏及其相关行业的发展,网络游戏运营商久游网、游戏开发以及游戏制作外包公司唯晶科技、网游开发和运营商第九城市分别以45倍、41倍以及27倍的三年平均收入增长率进入前五名的榜单。

  在地域的分布上,这些高科技、高成长的企业布局惊人地集中,它们分别分布在

长三角、珠三角、京津唐三个区域,超过半数以上的企业来自北京和上海。

  高成长意味着高风险,事实上,连续三年入选的企业仅有9家。尽管100%的企业对未来一年的高速增长持乐观态度,但企业如何能保持持续增长仍是那些高科技高成长企业管理者最为关心的问题。

  值得注意的是,这些公司大多尚未采取上市的方式募集资金,其中70%的企业为非上市公司,不过德勤的调查显示,有30%的公司准备在未来的12个月内上市。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash