不支持Flash

纯粹移动商务莅临 OQO微型笔记本登陆中国

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 15:09  新浪科技

  新浪科技讯 近日,知名便携式笔记本电脑品牌OQO宣布将正式进驻中国。“OQO与普通的笔记本电脑相比,其核心优势是能装进口袋、随时随地携带,令使用者摆脱体积和重量的束缚自由移动办公和娱乐。以OQO进中国为标志,它将把一个真正的移动商务模式带到大众的眼前。”有业内人士表示。

  据了解,由出自IBM和苹果电脑的顶尖工程师倾力打造的OQO,自2003年诞生起就风靡欧美。作为全球最小的超级微型笔记本,OQO凭借出色的设计、强大的性能以及迥异于以往的卓越商务功能,一经面市便赢得了巨大的成功,并将多项国际大奖囊获其中。在“2007年美国CES展会”上,其二代UMPC产品还被微软创始人比尔•盖茨亲自展示,并一举获得了“最佳移动电脑奖”,在本次这个全球著名的大型展会上抢尽风头,市场反响好评如潮。

  尽管之前一直没有进入中国,OQO却并非一直在我们的视野之外。在好莱坞巨片《碟中碟3》中,OQO的微型笔记本电脑就曾经被汤姆.克鲁斯夹在一本圣经中作为入侵敌方中央监控系统的“掌上秘密武器”。而在今年风靡全球的电视剧《越狱》里,OQO更是表现不俗,包容在其纤巧机身中的强大功能被众多观众所称道。也正因为如此,OQO已然被中国用户盼望许久。

  与以往仅仅关注时尚与精巧的产品不同,OQO更偏重于给使用者带来良好的应用体验,因此它并不以华丽和时尚取胜。迎合商务人士一向偏爱的内敛和不事张扬的个性,OQO采用了黑色机身设计,将商务精英的气质显露无遗。同时它还采用了基于CoolStream高性能架构的eULV处理器,以及PowerSaver技术,再配合多种关键电源控制技术,最大程度的减少计算发热,真正实现“冷却计算”的需求。而这一点,更是让其在业界无出其右。

  在外型设计上,OQO的体积小巧而精致。裸机仅重321g的机身让使用者可以很轻易地把它放进衣袋,随时移动,它的重量仅相当于我们日常饮用的一听375ML的小可乐重量。除了在体积方面具备优势外,现今即将进入中国的OQO二代产品对细节的完美也愈加注重。滑盖式屏幕、blackberry式键盘、高亮LED背光显示、磨砂表面处理,所有这一切已经足够让人心动。除此之外,OQO还为用户配置了标准和加厚两种电池,让用户可以获得持续的续航能力,再不会有移动应用断点出现。

  强大的商务功能无疑是OQO倍受青睐的核心因素,为了使产品在应用中真正迎合使用者的需求,OQO微型笔记本电脑对

WINDOWS VISTA和XP操作系统提供了足够的支持,让用户可以轻松自如地进行各类文档的处理。与此同时,强大的数据存储运算能力,清晰的屏幕展现效果,手感舒适的QWERTY全键盘,所有这一切使OQO当之无愧地成为了商务人士出差、旅行、运动、休闲时手中最耀眼的明星。

  而作为一款以“移动”为关键词的产品,OQO在对无线网络的支持能力更是尤其引人注目。内置的全面支持802.11a/b/g等协议的无线局域网卡、

蓝牙2.0芯片、自由加载CDMA/GPRS/3G网卡、WIMAX、GPS卫星导航功能,这些全面而完善的网络及应用支持让使用者可以随时处理文档、收发邮件、下载图片电影、远程会议,实现与移动数字世界的无缝互动。

  如今,伴随着这款让人痴迷的产品在中国市场的登陆,一个崭新的移动商务应用时代也随之开启,同时也意味着过往那种仅仅以奢华和时尚为特征的旧UMPC时代的终结。从这一刻起,OQO将用一种内敛而不张扬,雍容却不华贵的气质重新书写微型笔记本电脑的“纯移动商务”模式。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash