不支持Flash

融通金融本周赴美上市

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 11:35  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者段郴群) 记者昨日获悉,又一家中国企业——融通金融将赴美上市,而巨人网络也将于下个月赴美国证券交易所上市,从而今年在美国上市的中国企业将达到20家,成为最多的一年。

  A股市场吸引力增强

  据悉,融通金融主要面向中国金融服务行业开发软件产品,该公司此次预计将通过IPO融资1.061亿美元。据了解,自从萨班斯-奥克斯莱法案通过之后,美国对上市公司财务报表的审查越来越严格,上市公司的会计、法律等成本越来越高。而包括中国的金山等原来打算在美国上市的企业最后选择放弃,而选择在国内上市。

  一位

证券分析人士表示,随着
中国经济
的不断增长,有关部门希望将国内
资本市场
做大,从而对一些企业赴海外上市采取比以前较为严格的限制措施,以便将其留在国内A股市场;同时,目前中国资本市场的不断走高,也使得中国资本市场的整体估值要高于国际市场,对本土优质企业的吸引力增强了。

  数据显示,在已经上市的18家赴美上市的中国公司中,有10家在全世界最大的证券交易所——纽约证券交易所上市;有6家在纳斯达克市场上市;而另有2家选择在美国证券交易所上市。

  更多企业选择纽交所

  证券分析人士陈先生表示,此前中国企业赴美上市都选择了纳斯达克,而从今年开始,在纽交所上市的中国公司已远远超过了纳斯达克市场。这位人士表示,出现这种现象主要是因为纽交所近年来抓紧在中国进行公关,吸引更多的中国优质上市公司到纽交所上市,而对于中国企业来说,在纽交所上市同样能吸引国际雄厚资本的注意。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash