不支持Flash

戴尔将在史泰博销售电脑 改变直销模式又一大步

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 02:18  第一财经日报

  穆一凡

  今年年初,戴尔把电脑搬进了沃尔玛的大卖场,现在它又看上了办公用品巨头史泰博的货架。

  根据双方在当地时间本周一发布的联合声明,史泰博在美国的约1400家连锁店将从11月11日起销售戴尔电脑(包括2款笔记本电脑、1款台式机、液晶显示屏、打印机和墨盒等),史泰博网站届时也将开通在线销售。

  分析师认为,除了提升销量,戴尔此举还是为了打破单一的直销模式;但如果就此判断该公司将放弃过去依靠电话和网络的销售模式,则还为时过早。

  不过戴尔此举引起关注,并不亚于它首次亮相沃尔玛的那次。业内人士称,如果戴尔改变销售模式能达到预定成效,该公司很可能会在未来一年到一年半的时间内,与更多的零售商展开合作;不过这也意味着它的营运资金可能出现短缺。

  凭借今年年初与沃尔玛达成的协议,除了在美国本土展开零售外,戴尔已经走进英国、中国、日本、加拿大和

墨西哥的沃尔玛卖场了。

  但戴尔与惠普之间的争战依旧激烈,根据市场调研机构Gartner第三季度的最新数据,虽然戴尔在美国市场以29.1%的份额排在首位,超过了惠普的25.7%;但从全球范围来看,惠普接近19%的战绩,显然打败了戴尔的14.4%。此外,两者的股价在过去12个月的表现也大相径庭:戴尔缩水5.5%,惠普则大涨了16.5%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash