不支持Flash

微软宣布将全面遵守欧盟反垄断裁决

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 15:19  pconline太平洋电脑网

  【10月23日太平洋电脑网讯】根据外国媒体最新消息,微软美国时间本周一终于在他们与欧盟长达九年的抗争中认输,同意让竞争对手开放技术。

  另外,微软还同意遵守欧盟的反垄断制裁措施,这将为客户带来更低的产品价格和更多选择。“我欢迎微软终于采取切实步骤确保全面遵守2004年欧盟裁决的事实,”欧盟的反垄断专员Neelie Kroes在布鲁塞尔发表声明说。“遗憾的是微软经过了相当长一段时间、两次的法院裁决和施加了每日罚款后,才开始执行。”

  根据双方周一的协议,微软称他们将允许开源软件开发者访问其商用工作组服务器的协作性信息,而其他科技企业只需一次过支付1万欧元的信息使用费,不用像从前那样按收入的一定比例支付费用。另外,欧洲委员会(欧洲联盟的执行机构)还迫使微软将软件的其他用途专利费率从5.95%降到了0.4%。微软在桌面出版拥有95%的市场份额,在工作组服务器

操作系统方面也有超过70%以上的市占率。

  微软还表示将不会就欧洲一审法院(CFI)九月做出的支持欧洲委员会调查结果的裁决提出上诉。“我们不会就CFI的决定向欧洲法院(European Court of Justice,ECJ)提出上诉,我们将继续和欧洲委员会及行业密切合作,”微软这样说。

  2004年,微软因为滥用市场优势被欧盟罚款4.97亿欧元,2006年因为不遵守2004年决定再被罚款2.805亿欧元。Neelie Kroes周一称欧洲委员会将尽快就是否对微软多收信息使用费处以罚款以及具体罚款额做出决定。(Phoenix编译整理)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash