不支持Flash

纳思达被判侵犯爱普生专利

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 11:17  南方日报

  本报讯 (记者/戴远程) 美国时间10月20日,美国国际贸易委员会(ITC)就“纳思达侵犯爱普生墨盒专利案”作出终审判决,判定涉案的爱普生专利有效,而珠海纳思达电子科技有限公司等企业所出售的侵犯爱普生专利的通用墨盒,则被逐出美国市场。

  尽管与纳思达同时涉案的一共有来自美国、德国和中国的24家企业,但业内普遍认为,在珠海设厂的外商独资企业纳思达是这次“337调查历史上最严厉裁决”中最主要的制裁对象。

  “337调查”是全球

知识产权领域历史最悠久、影响力最大的司法行动,该调查2000年进入通用墨盒领域。此次判决法庭还发出“普遍排除令”和“禁止令”,要求所有进口商都不得将相关专利侵权产品进口和销售到美国。这也是继今年3月份纳思达将侵犯惠普专利的产品撤出美国市场之后,为侵权行为遭受的又一次严厉制裁。

  珠海纳思达方面暂时拒绝记者就此的采访。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash