不支持Flash

如家3.4亿摘下“七斗星”

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 10:30  大洋网-广州日报

  美国上市的中国酒店业第一股——如家3.4亿元收购七斗星100%股权,创下近年国内酒店行业最大收购案。

  业内专家认为,国内经济型酒店领域已逐渐进入购并整合期,未来这一领域的兼并重组将会越来越激烈。

  本报讯 (记者王飞) “我们不会做区域市场上的老大,但会做中国市场上的老大,”如家(Nasdaq:HMIN)CEO孙坚的这句名言正在逐渐变成现实,昨天晚上,如家在上海宣布,将以3.4亿元收购居于经济型连锁酒店行业前列的七斗星100%股权。

  据了解,整合完成后,如家酒店连锁的网络将覆盖全国80多个城市,拥有酒店数量超过330家。此次收购也创造了近年来国内酒店行业最大的收购案。

  此次收购也意味着国内经济型连锁酒店行业从大量投资涌入阶段进入了行业收购、兼并、重组的阶段。

  据悉,2006年10月如家酒店连锁成功登陆美国纳斯达克,成为美国上市的中国酒店业第一股,截至10月21日,如家酒店连锁市值已达14亿美元左右。

  将继续执行收购兼并战略

  “七斗星将成为我们的全资子公司,如家将继续寻找合适的收购机会。我们预计未来的18~24个月中,

中国经济型酒店业将迎来整合潮,这对我们来说是很好的机会。我们计划在未来3~4年内,将酒店数量扩张到1000家。”如家酒店连锁首席执行官孙坚在正式签约后接受记者采访时表示。

  经济型酒店迈入“重组时代”

  上海财经大学国际工商管理学院旅游管理系主任何建民教授在接受记者采访时表示,如家收购七斗星表明行业内的大规模收购、兼并已经出现端倪,行业内的重组整合的浪潮拉开帷幕。

  他同时认为,未来经济型酒店竞争优势将迅速向具有品牌经营优势、具有

资本市场优势的企业聚拢。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash