不支持Flash

如家收购七斗星100%股权

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 07:58  每日经济新闻

  BY 张骏斓 何勇 每日经济新闻

  昨日晚间,中国最大的经济型连锁酒店——如家酒店连锁在上海宣布,公司以3.4亿元人民币收购居于经济型连锁酒店行业前列的七斗星100%股权,双方已于10月21日下午签定相关的收购合同。收购整合完成后,如家酒店连锁的网络将覆盖全国80多个城市,拥有酒店数量超过330家。

  根据双方的交易条款,如家将以总计约为3.4亿元人民币的价格收购七斗星在国内所拥有的分布于18个城市的26家连锁酒店100%的股权。其中2.6亿元人民币将以现金支付,剩余0.8亿元人民币将以增发股票的方式支付。如家CFO吴亦泓表示,总收购金额中包括了承担七斗星商务连锁的1.7亿元负债。同时增发股票的价格按照合同将为32.5美元/股。

  如家此次收购行动,是其继6月份收购北京都市阳光连锁酒店全部资产之后,又一次以并购的方式在全国范围内扩大自己的连锁版图。“我们收购的是100%股权,七斗星将成为我们的全资子公司,两家公司的酒店将会整合起来,如家将继续寻找合适的收购机会。我们计划在未来3-4年内,将酒店数量扩张到1000家。”如家CEO孙坚向记者说到。据透露,11月1日起,如家将和原七斗星共同完成交接工作,收购之初,保留七斗星的外观风格,将如家的运营、服务等模式进行移植。

  上海财经大学国际工商管理学院旅游管理系主任、上海旅游专家何建民教授表示,如家收购七斗星表明行业内的大规模收购、兼并已经出现端倪,行业内的重组整合的浪潮拉开帷幕。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash