不支持Flash

韩国组建显示器工业协会 影响台湾面板制造商

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 08:22  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】韩国显示器调研机构DisplayBank首席执行官Sangse Kwon表示 ,韩国主要的液晶显示器提供商三星电子和LG飞利浦LCD不久将彼此购买对方的液晶显示器产品,从长远观点来看,它们双方互相购买的结果将使中国台湾液晶面板制造商的业绩将受到影响。

  据媒体电子时报最新报道显示,LG飞利浦LCD将购买三星电子的52英寸液晶电视面板,LG飞利浦LCD预期三星电子也将购买它制造的37英寸液晶电视面板,三星电子解释说,我们正在考虑LG飞利浦LCD的提议。

  首席执行官表示,未来三星电子和LG飞利浦LCD将相互购买对方的、自己需要的

液晶电视面板,但今年下半年双方的购买交易不太可能发生。调研公司表示,过去,由于双方之间的竞争,三星电子和LG电子彼此没有购买对方的
液晶电视
面板,台湾液晶面板制造商是它们液晶电视面板的主要提供商,在三星电子制造的液晶电视中,大约有54%的面板来自台湾面板制造商,LG飞利浦LCD需要的液晶面板也有31%由台湾面板制造商提供。

  首席执行官表示,为了进一步巩固韩国

液晶显示器行业在全球的地位,三星电子、三星SDI、LG电子和LG飞利浦LCD将建立韩国显示器工业协会,目标是促进相互之间的交叉专利技术许可、产品开发和面板购买。四个公司已经同意降低海外设备预算和减少购买外国组件。包括友达光电、奇美电子和中华映管在内的台湾面板制造商对这一动向应该尽快寻求新的解决方案。

  首席执行官预期今年十一月份至十二月份液晶显示器的价格将下滑,但到明年二至三月份将回弹,比如17英寸液晶显示器的价格在三个月期间可能在10%的范围内波动。

  作者:红树

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash