不支持Flash

IDC:通过收购 甲骨文进一步扩大与对手差距

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 21:33  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】10月19日,市场分析机构IDC根据2006年软件收入把甲骨文评为业务分析软件领域的领先供应商。这已是甲骨文连续第四年被评为该领域的领先者。

  IDC把业务分析软件市场定义为包括用来访问、转换、存储、分析、建模、传递及追踪信息的绩效管理工具、应用软件以及数据仓库平台软件。通过利用合适的技术在恰当的时间为所有的决策者提供使用正确的信息,这些软件能使决策者做出基于事实的决策,并提高可计量性。在其《2007-2011年全球业务分析软件市场最新预测及2006年供应商市场份额报告》中,IDC认为甲骨文2006年的该项软件收入达到27亿美元,市场份额高达14.2% —这比其排名最近的竞争对手的市场份额(8.2%)要高出近1.5倍,是业务分析软件行业当之无愧的领先者。从总体来讲,IDC预测,2006年业务分析软件的总收入比上一年增长了11.2%, 达到193亿美元。IDC预计,在未来的五年内业务分析软件的总收入将以10.3%的年均复合增长率持续健康增长。

  IDC公司业务分析研究项目副总裁Dan Vesset 表示:“2006年,甲骨文又一次在业务分析软件行业市场份额排名中位列第一。通过持续收购与创新,甲骨文在业务分析软件几个细分市场都展现出强劲的发展势头。该公司相关业务分析软件产品及在所有细分市场上的相对较高的市场占有率,使甲骨文拥有最广泛、种类最多的解决方案,并拥有此市场上最迅猛的发展势头。”

  IDC评论说,在对海波龙公司(Hyperion)收购后,甲骨文在2007年将进一步扩大其与竞争对手的差距。海波龙公司的解决方案产品线,以及Oracle商业智能应用产品及工具,将一起促进甲骨文的收入超越其传统的数据仓库平台,而且根据IDC,这也将使甲骨文能从所有的软件供应商中脱颖而出,为客户提供选择面最广、种类最丰富的解决方案。IDC显示,甲骨文在最新版的查询、报告及分析工具上的追加投资也可能会为其在2007年乃至将来的收入增长做出更多贡献。

  作者:玛格

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash