不支持Flash

英特尔明春以400元双核赛扬迎接Phenom

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 11:39  太平洋电脑网

  PConline广州 10月19日[文/Phoenix] 根据一些PC厂商透露,英特尔公司将从2008年第一季度开始淘汰单核台式机处理器,取而代之的是入门级双核赛扬处理器E1000系列。

  首款双核赛扬处理器E1200的核心频率是1.6GHz,800MHz FSB和512KB L2缓存,每千颗起批单价是53美元,相当于人民币400元左右。虽然英特尔的45纳米工艺会从今年11月开始投产,但包括E1000系列等入门级处理器将依然使用基于65纳米工艺的酷睿核心。

  基于这个原因,有消息指多家PC厂商已经开始清理旧的单核处理器库存,避免出现库存过剩的问题。

  对主要对手AMD来说,明年第一季度同样是重要的新品发布期,先是一月时入门级K10架构处理器(Phenom等)上市,之后是独家首创的3核CPU发布。英特尔选择此时推出廉价酷睿核心双核赛扬处理器,明显有意趁对方新旧换代的产能青黄不接期,抢占更多市场占有率,让K10曲高和寡局面再延续一季度。

  另外,英特尔还将与明年首季发布两款新的E4000系列处理器,其中E4700频率是2.6GHz,800MHz FSB和2MB L2缓存,每千颗单价是133美元;另一款型号则未定,支持1066MHz FSB且拥有3MB L2缓存。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash