不支持Flash

希捷将推出“全磁盘加密”硬盘新技术

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 07:30  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,在伦敦举行的“Storage Expo 2007”展览会上,硬盘厂商希捷展示了其“硬盘自动加密”技术。

  希捷公司计划在其未来推出的所有企业硬盘上,嵌入这一自动加密技术。希捷的这一硬盘安全技术被称为“全磁盘加密”(Full Disk Encryption:FDE),在驱动器上引入了一个硬件ASIC,它可以在数据被写入磁盘的时候进行加密。

  可信赖计算组织(Trusted Computing Group:TCG)正在为这一硬盘加密技术起草安全协议,电气电子工程师协会1619.3密钥管理小组也在为此建立一个管理标准,以确保加密硬盘与相关设备的协作性。

  希捷公司的硬盘自动加密技术,回应了英国政府日渐提高的数据安全保护需求,而且硬盘自动加密技术已被美国国家安全局(NSA)推荐采用。

  希捷公司首席执行官Bill Watkins在一份声明中表示,“FDE加密技术目前的发展相当乐观,面对的事实是:不仅得到了美国国家安全局的强力支持,而且有TCG围绕标准建立等积极参与”。

  Watkins还称,“我们正在认真听取来自客户的各种意见和建议,并且与可信赖计算组织的其他成员保持了紧密联系”。

  这项加密技术的另一个优点就是一旦硬盘退役或者报废,可以很轻易地实现数据保护。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash