不支持Flash

上海软件业发展迅猛 料全年营收800亿

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 08:42  每日经济新闻

  张骏斓

  今年1-8月份,上海软件产业经营收入达到541.5亿元,同比增长了29.6%,预计全年可达到800亿元大关。这是记者从昨日举行的“2007上海软件外包国际峰会”上获悉的。会议由上海市对外经济贸易委员会和上海市信息化委员会共同主办。

  本次峰会吸引了包括日本野村综合研究所、德国SPA中国研究院、英国MorganChambres、美国HannaStrategiesLLC、日本电气株式会社(NEC)、日本株式会社NTT数据等世界著名软件和信息企业及机构的代表大约300人到会。各国代表就软件外包趋势与中国机遇、软件企业竞争力与资本运作、企业信息安全体系的建设、职业化人才的培养、政府推动软件外包的举措等议题进行研讨。

  据介绍,目前,上海市将信息技术和软件产业确定为六大支柱产业之一,专门设立软件产业发展基金。信息产业对全市高新技术产业的贡献率高达90%;近五年全行业总收入保持着年均30%以上的增长。上海软件企业从业人员已经超过了15万人,有效认定软件企业超过了1200家,其中,千人以上的规模软件企业12家,年均收入超过亿元的软件企业,上海有70家,在国内外上市的软件企业超过了10家。在国家规划布局中的软件企业上海有26家,占总数的1/6,出口型软件重点的企业有14家,占到了全国的1/3。市场也已经形成了以日本市场为主、欧美市场为辅的软件外包分布。

  据了解,目前上海大多企业都是以承接这些基础业务为主,业务流程外包(BPO)较少。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash