不支持Flash

英特尔四季度全球裁员2000人 波及中国区

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 03:32  北京晨报

  裁员计划将波及中国区

  晨报讯 (记者 田野) 英特尔在本周二任命了新的首席财务官,同时宣布在今年第四季度全球范围内裁员2000人,英特尔中国公司也将受到此次裁员计划的波及,但相关负责人认为对中国区的影响应不会太大。

  新任命的首席财务官为斯塔西·史密斯,此前在英特尔担任助理首席财务官职务。而前任首席财务官安迪·布莱恩特则升任英特尔首席行政官,这也意味着布莱恩特将成为史密斯的上级。

  与新官上任相比,同时发布的裁员消息更引人关注。据了解,此次英特尔计划在第四季度裁员2000人,涉及全球所有业务区域,裁员完成后,全球员工总数将会降到大约8.6万人。这是英特尔继去年裁员1万人之后的又一次重大举动。

  英特尔第三季度财报显示,来自亚太地区的营收为52.05亿美元,在总营收中所占比例为52%,而中国区业务则是亚太地区业务的重点。裁员消息公布后,中国IT业界都在猜测,此次裁员是否会影响英特尔中国区的业务。对此,英特尔中国区相关负责人昨天作出回应,指出该裁员计划对中国区影响不大。他甚至用上次万人裁员时的情况作为佐证。那次大裁员基本按照全球10%的比例统一进行裁减,但中国区的实际裁员数量大大少于这个比例,“并非重灾区”。

  业内分析人士指出,英特尔此次裁员的目的是压缩成本,提高效率,去除某些部门的官僚习气。而这次裁员并非毫无征兆,去年英特尔裁员职位绝大部分来自管理、市场营销、信息技术部门以及与业务出售相关的职位,当时英特尔就表示2007年将在更大范围内进行缩减。

  美国当地时间16日,英特尔

股票在纳斯达克市场下跌0.27美元,报收于25.48美元,跌幅为1.05%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash