不支持Flash

IBM第三季度盈利上升 硬件销售下降

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 01:53  第一财经日报

  美国IBM公司16日发布财报说,受服务和软件业务强劲增长的推动,第三季度公司盈利比上年同期增长5%,但利润率缩水,硬件销售下降。

  IBM第三季度的业绩与华尔街分析家预期的基本一致,并显示出该公司营业额增长主要源于美元汇率走低。

  在截至9月份的季度里,IBM公司盈利23.6亿美元,高于上年同期的22.2亿美元;营业额从上年同期的226亿美元增加到241亿美元,增幅为7%,扣除汇率因素后增幅为3%。

  第三季度IBM的毛利润率为41.3%,低于去年同期的42%,主要是由于软件和全球金融业务的利润率下降。

  该季度IBM全球服务部门的营业额上升14%,达137亿美元;软件业务营业额增长7%,达47亿美元;硬件业务(包括服务器、数据存储设备和芯片)营业额同比下降10%,为49亿美元。

  (新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash