不支持Flash

英特尔双路四核QX9770超频接近6GHz

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 11:32  太平洋电脑网

  在今年最后一次英特尔开发商论坛(IDF)上,英特尔对外展示了其高端双路四核“Skulltrail”平台上的酷睿 2 Extreme QX9770处理器,这款处理器采用了45纳米制造工艺,基于是Penryn核心,主频高达3.2GHz,拥有12MB容量的超大二级缓存,前端总线频率高达1600MHz。除了展示了这款处理器,英特尔还对QX9770进行了精彩的超频演示。

  在本次台北IDF2007信息技术峰会上,狂热的超频爱好者,XtremeSystems.org网站的负责人Charles Wirth(外号Fugger)利用一台重约200磅的液氮制冷设备为大家展示了对QX9770处理器的超频表演。在超频过程中整个平台的温度最低达到了零下100摄氏度,而QX9770处理器的频率也由而额定的3.2GHz飞跃至5.8GHz,Charles Wirth则表示有信心将QX9770超频稳定至6GHz。在上个月的旧金山IDF2007信息技术峰会上,Charles Wirth用同样的液氮制冷设备将X9650 Yorkfield Extreme处理器由原来的3GHz超频至5.56GHz。

  而就在Charles Wirth为大家进行超频表演的同一天,另一位超频爱好者Shamino利用自己的液氮制冷设备成功地将X9650 Yorkfield处理器超频突破6GHz,并使其前端总线频率达到2000MHz。

  另外,在本次峰会上,英特尔公司副总裁兼移动平台事业部总经理Mooly Eden还表示,针对Montevina平台,采用45纳米制造工艺的移动四核心处理器还需要为其一年的时间才能问世,另外有信息透露,英特尔的移动四核心处理器功耗将为45瓦,频率为2.66GHz,前端总线频率为1066MHz。而英特尔不久将推出的基于Penryn核心的双核Extreme版笔记本处理器频率将为3.2GHz,前端总线频率也为1066MHz。另外,英特尔方面没有表现出任何计划推出三核心处理器的迹象。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash