不支持Flash

价格一路走低 商用电脑平民化

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 10:33  四川在线-华西都市报

  10月15日,戴尔宣布将面向中国市场推出仅售2759元的商用台式机,希望以低投入赢得远程管理方案的企业及机构客户;而就在9月初,HP发布了秋冬商用笔记本新品,其针对中小企业推出的新工作站价格低至800美元。无独有偶,在此之前,包括联想、同方、方正在内的三家电脑巨头均发布了相应的商用策略,安全性、易管理、平民化被放在了首位。戴尔公司产品及市场总监阚孝全表示,目前,客户更期望能够通过缩减运营成本为公司带来价值,使他们能够在更多领域进行创新。因此,提供更安全的、经济的电脑成为商用电脑这一季最关注的问题。

  安全性摆在首位

  前几天,某广告公司网络部经理盛勇为单位采购台式机,“对我们这样的中小型企业来说,采购预算偏低,但我们同时希望能够采购到安全性能更出色、更宜于管理的电脑。”经过多方比较,盛勇选择了联想扬天M4600V电脑,“价格只有5000多元,而一键杀毒、安全密钥、一键恢复等功能都是我们最需要的。”盛勇表示。

  英特尔西南区总经理贾培告诉记者,从去年英特尔推出新一代的商用平台博锐平台以来,博锐技术已在众多电脑中得到很好应用,其最大特点就是在电脑崩溃或

操作系统瘫痪的“最糟糕”状况下,远程修复电脑,并能实施其他一系列之前常规状态下很难、甚至无法进行的操作。“这个平台更节能,能使企业提高生产率、降低维修成本。”

  近日,方正发布了采用最新双网隔离技术的方正尊越A360双网隔离PC。据介绍,此次发布的产品是根据大企业等对网络与信息安全有特殊要求的机关单位的需求而研发的,便捷易用、安全时效等是这些用户选择行业采购的首要选择。

  商用电脑更亲民

  从传统市场看,九、十月是教育行业的采购旺季,“教育行业的特点是经费不足,但对电脑的易用性、个性化有较高要求。”神舟电脑商用事业部总经理张祥泳认为,神舟

液晶一体机屡获教育大单的秘诀在于,其价格较别的电脑更便宜、功能更齐全。不久前,神舟甚至推出了2800元的商用笔记本。

  昨日,

华硕发布了名为EeePC的电脑,宣布该产品将针对教育等行业市场,目前EeePC已获100万台行业市场订单。据透露,该笔记本采用7英寸显示屏、512兆内存、内置30万像素摄像头,具备立体声扬声器,附带电池可供电3个小时左右,重量仅为890克。首批产品2万套主要售卖对象为教育组织、保险公司和新兴产业。华硕此举直指年底商用市场的采购高潮,必将引起商用笔记本市场一轮新的争战。记者吕莉 且菲

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash