不支持Flash

Q3服务领域收入增长 IBM盈利达分析预期

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 08:05  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,IBM发布了其第三财政季度收入报告。由于服务性领域收入增长弥补了硬件领域收入下滑,使IBM在该季度盈利实现增幅6%,达到华尔街分析预期。

  在今年7-9月份的第三财政季度,IBM盈利23.6亿美元,每股折合1.68美元,超出了去年同期22.2亿美元、1.45美元的盈利水平。

  该季度IBM销售收入从去年的226亿美元增长到241亿美元,增幅7%,如果不考虑该季度的币值波动因素影响,该季度IBM的销售收入增长幅度为3%。

  其中服务性收入增长了14%,达到137亿美元,创下四年来最佳成绩,排除币值波动因素,服务性收入增长将达到10%,税前利润则增长27%。

  硬件产品收入下滑了10%达49亿美元,IBM认为硬件收入下滑与其出售了印刷业务有关。

  IBM公司总裁兼首席执行官Sam Palmisano在一份声明中称,IBM在服务性领域收入成效显著,但同时承认IBM 必须向加大、提升硬件业务转变。他特别指出,与去年同期相比,今年IBM在大型机的销售上不够理想。但他预计IBM的硬件部门在2008财年第一季度将重返盈利之路。

  作为IBM盈利率最高的部门,软件部门在该季度的收入增长7%达47亿美元,由于收购Loughridge的支出费用,软件部门在税前盈利下滑了1%

  在2007财政年度的前9个月里, IBM销售收入达699亿美元,盈利为64.7亿,每股折合4.42美元。但这些收入和盈利基本全部来自第一财政季度,在一季度里,IBM的收入高达652亿美元,盈利59.5亿,每股折合3.81美元。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash