不支持Flash

领先品牌候选厂商:京东方科技集团股份有限公司

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 18:24  新浪科技

  品牌厂商名称:京东方科技集团股份有限公司

  品牌产品:液晶显示器件、彩色显像管、彩色显示器、荧光数码显示屏等。

  2006年营业收入:6,312,120万元

  2006年利润总额:-158,482万元

  2006年出口交货值:842,281万元

  2006年研发经费:90,911万元

  候选理由

  京东方科技集团股份有限公司创立于1993年4月,是一家总部设在北京的高科技公司。经过13年的创业,京东方已发展成为中国大陆显示领域综合实力较强的高科技企业。截至目前,公司注册资本为28.7亿元,总资产162亿元。

  京东方业务聚焦于显示科技、产品与服务领域,主要产品在各自领域均保持国内或世界领先地位。京东方是中国内地最大,全球排名第九位的TFT-LCD制造商。经过多年的研究开发和技术积累,京东方已掌握了包括全球领先的AFFS宽视角技术在内的TFT-LCD核心技术。显示器与

平板电视业务方面,产品包括CRT显示器、TFT
液晶
显示器、TFT
液晶电视
、PDP电视等,是全球第一大显示器生产商。移动显示系统业务方面,产品包括STN-LCD(超扭曲向列相液晶显示器件)、OLED(有机电致发光显示器件)等。STN-LCD、CSTN-LCD产销量全球排名第五。专业应用显示业务方面,包括VFD(真空荧光显示屏)、LED(发光二极管)显示屏、LED显示系统等。VFD产销量居中国第一,世界第三。CRT(彩色显象管)业务方面,与松下·东芝合资生产CRT,是中国第二大CRT生产商。此外还有显示应用系统业务和精密电子零件与材料业务。

  通过实施国际化、培育核心竞争力等策略,京东方正逐步成长为显示领域的全球领先企业,目前拥有5个研发中心、5个制造基地,营销和服务体系覆盖全球各主要地区,员工超过11,000人。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash