不支持Flash

领先品牌候选厂商:四川长虹电子集团有限公司

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 18:17  新浪科技

  品牌厂商名称:四川长虹电子集团有限公司

  品牌产品:电视、空调、冰箱、IT、通讯、网络、数码、芯片、能源、商用电子、电子部品、生活家电等

  产品行销地区:长虹先后在美洲、澳洲、东南亚、欧洲设立子公司,在美国、法国、俄罗斯等10多个国家和地区开设商务中心。通过不断努力和创新,长虹始终扮演“改变生活的力量”角色,为全球100多个国家和地区提供卓越的产品和服务。

  2006年营业收入:2,151,163万元

  2006年利润总额:-63,309万元

  2006年出口交货值:340,905万元

  2006年研发经费:101,169万元

  品牌价值:437.55亿元(WBL世界品牌实验室)

  候选理由

  创立于1958年的长虹,历经近50年的发展,成为集电视、空调、

冰箱、IT、通讯、网络、数码、芯片、
能源
、商用电子、电子部品、生活家电等产业研发、生产、销售、服务为一体的多元化、综合型跨国企业集团。

  2005年,长虹成功跨入世界品牌

500强阵营。

  打造“快乐创造C生活”的国际化品牌形象,长虹致力于提供3C信息家电,为消费者带来聪明(Clever)、舒适(Comfort)、酷(Cool)的生活,凭借品牌、技术、人才、服务等强大实力,矢志成为C生活的创领者。

  在企业战略从单一的彩电从多元化的家用电器进行迈进,从“彩电大王”向“家电巨头”的转变的进程中,长虹的战略转型包含了三个层面的升级:在产业形态方面,全面进入数码、手机以及冰箱等产品领域,从传统的电视制造商向3C融合的综合信息家电制造商转变;在产业价值链层面,建立核心技术平台,通过进入IC嵌入式设计、软件设计以及核心部件 (平板显示器)等领域实现技术附加值的提升;而在商业模式方面,通过与中国电信以及盛大等ISP、ICP形成战略联盟,实现从离散式交易到连续型交易的转变。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash