不支持Flash

LG首推跨国公司在华“企校办学”

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 16:48  金羊网-羊城晚报

  跨国家电巨头开始强化售后服务竞争

  本报讯 记者 吴江、实习生 陈俊伟报道:“企校办学是两者之间相互弥补,达到双赢的模式。”上周末,LG电子广州技术服务中心和广州白云技师学院正式签订合同,双方以联合办学新方式推动实践性人才培养。LG电子中国售后服务中心总经理全亮均表示,这是跨国公司在中国首次试水“企校办学”,在广州试点成功后,将来会向北京、上海等城市推延伸。

  在“LG电子白云技师学院培训中心”揭牌仪式”上,全亮均透露,此次合作中,LG电子在向学院提供等离子电视、空调、冰箱、洗衣机等教学用品的同时,还将为在校学生提供更多实际维修机会;而后者承担起为LG现有工程师进行深入培训或新产品培训的任务。全亮均认为,成立培训中心,可以接受技术过硬的技师为LG电子服务,并为LG下年将开始的各种培训做好准备,同时也有利于LG的品牌推广。

  面对最近国内家电企业频繁投资产业基地的态势,全亮均称,已在沈阳、天津、南京设有产业基地的LG集团,在惠州已建立了一条CD-ROM的生产线,目前尚未有在华南地区的产业基地投资计划。在售后服务提升方面,全亮均希望,能剔除外资企业和国资企业的区别,成为“消费者喜欢的品牌”。据他介绍,目前和未来一段时间,LG都将以与顾客进行近距离接触,为此制定的一套工程师从接听顾客电话到上门服务完毕的行为规范已经在全国推广。

  有行业专家告诉记者,国内家电行业的竞争,相比于国内企业无处不在的服务,外资品牌的售后一直是个“短板”,LG抢先在跨国家电企业中试水技术学校培养人才模式,已经将竞争触角延伸到了上游领域,此种模式将给目前行业格局带来何种冲击将在未来一段时候逐步体现。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash