不支持Flash

全球等离子市场份额持续下跌

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 08:21  每日经济新闻

  宋文明 每日经济新闻

  市场研究公司DisplaySearch日前发表的研究报告称,二季度液晶面板销售收入已占到平板面板总收入9成,等离子显示屏的销售则比第一季度减少14%,比去年同期下降36%。《每日经济新闻》昨从等离子阵营主要厂商获悉,“黄金周”期间,等离子电视在中国市场的销售仍不乐观。

  据市场研究公司DisplaySearch最新发表的研究报告称,2007年第二季度全球平板显示屏销售收入为242亿美元,比第一季度增长15%,比2006年同期增长16%。其中,液晶面板的销售收入为218亿美元,占全部平板显示屏销售收入的90.1%,比第一季度增长18%,比去年同期增长24%。等离子显示屏第二季度的销售收入为12亿美元,比第一季度减少14%,比去年同期下降36%,占整个平板显示屏市场销售收入的4.8%。OLED显示屏销售收入为1亿美元,比去年同期增长13%,占整个平板显示屏销售收入的0.5%。

  LG电子中国公司市场部相关负责人则坦言,综合家电卖场的销售数据,“黄金周”期间,

等离子电视与
液晶
电视间的销售差距并未缩小。据称,在
液晶电视
销量一路飙升的同时,50英寸以上的等离子电视销售则呈上升趋势,但由于受到等离子电视型号较少的限制,等离子电视的大屏技术优势始终无法充分发挥。据介绍,液晶的产品线已能做到从15寸到52寸全线覆盖,而等离子目前的主流尺寸只是在40寸以上。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash