不支持Flash

微软中国确定08财年四驾马车

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 08:20  每日经济新闻

  凌建平 每日经济新闻

  《每日经济新闻》从全球最大的软件企业微软中国了解到,其08财年已经正式开始,而作为主导新财年的重要环节,在陈永正告别微软中国以后,已经确定了代理CEO张亚勤、新设COO鲍方德、微软亚洲工程院院长张宏江、微软中国副总裁刘凤鸣等“四驾马车”的新领导力架构。

  据了解,目前全新的微软中国领导力架构中,张亚勤和鲍方德的分工将是典型的CEO+COO分配,张亚勤全面负责业务和研发部门,鲍方德负责销售市场及日常运营。同时,微软亚洲工程院院长张宏江将协理研发部门,微软中国副总裁刘凤鸣则负责政府关系事项。

  对于微软在中国的过去和未来,张亚勤表示,微软中国的黄金时代才刚刚开始,微软在中国是一个中国的公司,是中国信息产业的一部分。

  他说,2007财年,微软中国业务实现两位数增长,成为微软在全球增长最快的子公司之一。其中Vista在华的成功销售功不可没。在Vista等旗舰产品中,由中国团队研发的功能超过100多项。张亚勤表示,其走上前台,研发亦随之成为微软中国新财年的担纲主角,而微软核心研究团队向中国转移的势头也日趋明显。

  张亚勤透露,其率领的亚洲研究院是微软在全球最重要的投资项目,并且准备在2008财年再新招入500名技术人员以扩充研发实力。而在过去的财年中,微软中国研究院在国内扩招了1000多名技术人员,研发投入超过2亿美元。

  而张亚勤代理CEO的时间将可能是半年到一年,张亚勤表示,“代理CEO是暂时的,微软中国的新CEO仍在全球范围内甄选,管理层由原来的双核CPU可能会变成单核,我会超负荷运行一下。”

  而对于微软中国新CEO的选择,新任COO鲍方德表示:“下一任的CEO一定要会说中文,要了解中国的市场,所以我是不适合的,所以新的组织结构安排中,我的到任也可以为微软中国带来一些经验,同时加强和总部的联系以及为微软中国带来一些资源。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash